Статьи
Рацион правильного питания
02.05.2017
Каждую секунду в нашем теле происходят сотни невидимых процессов: движется по телу кровь, обновляются клетки… Чаще всего мы не замечаем этого удивительного и согласованного оркестра крошечных механизмов и потому считаем, что не можем на него повлиять. Однако это не совсем так.
Пища - это самый простой способ повлиять на наше самочувствие, настроение, работоспособность, внешний вид и, конечно, здоровье. Вот почему так важно знать, каким должен быть правильный рацион питания и что нужно учесть при его составлении.
Поваренная соль - польза или вред?
18.03.2017
Веками выражение «соль земли» использовалось для обозначения чего-то хорошего и важного. Нет ничего более ошибочного. Ведь этот опасный продукт, который вы добавляете к себе в пищу каждый день, подрывает здоровье. Давайте разберемся насколько нам необходима поваренная соль в пище и каковы последствия ее чрезмерного употребления.
Мука - польза и вред.
17.03.2017
Хлеб всему голова! Эта старая фраза из детства всегда была как постулат в культуре питания большинства наших семей. В России из поколения в поколение прививается любовь к хлебу. Мука высшего сорта - польза или вред? Об этом в нашей статье Вспомните детство - нас всегда заставляли есть все с хлебом. Конечно, в годы наших предков это было связанно просто с нехваткой продуктов питания!
Время переваривания пищи
12.03.2017
Все мы знаем, что у каждого продукта есть свое время переваривания. При приеме пищи первым в кишечник должно попасть самое быструсваиваемое блюдо, а потом последовательность по увеличению времени переваривания. Например - трапезу начинаем с салата, а мясо в конце.
Соблюдайте простые правила и это поможет вам наладить работу ЖКТ и легко контролировать вес.
Правильный выбор продуктов
19.02.2017
Всезнают, что надо ограничить жирное, сладкое, мучное, употреблять побольше овощейи фруктов, избегать жареного, копченого и т.п... И что из этого мы применяем напрактике? Да почти ничего, а если и применяем, то случайно и бессистемно.
Поэтому в основе сбалансированной системы здорового питания безусловно лежитправильный выбор продуктов, которые, что не менее важно, необходимо правильнокомбинировать между собой! Обратите внимание, что "раздельноепитание" тут ни причем
Основы правильного питания
19.02.2017
Принципы нашего питания стоят на «трех китах»
- Правильный выбор продуктов,
- Взаимное сочетание продуктов
- Время и последовательность употребления продуктов
Голодание - не лучший способ снижения веса
19.02.2017
Полное голодание было весьма популярным методом на Западе 30–40 лет назад. Хотя результаты в снижении веса весьма впечатляют, но полное голодание дает значительно больше осложнений, чем пользы. Это нарушения обмена веществ, связанные с недостатком в пище ряда абсолютно необходимых компонентов, в первую очередь белка, а также витаминов,минералов и пищевых волокон.
Правильный завтрак - питание для клетки.
19.02.2017
Сначала несколько слов о том, что такое вообще клеточное питание.
Организм человека состоит из клеток. Клеток много - сто триллионов. Они не живут с нами от рождения до смерти, цикл из жизни более короткий. К примеру, красные клетки крови, эритроциты, живут до 140 дней. А когда не хватает витамина В 12, срок их жизни сокращается до 40 дней. Соответственно, чтобы органы продолжали работать на протяжении всей нашей жизни клеткам надо обновляться. Для жизненных процессов нужна энергия, а для строительства новых клеток - материал.
Почему нам хочется вредной еды, и что с этим делать?!
06.02.2017
Все мы знаем, что вредная еда портит фигуру, ухудшает самочувствие и уж точно не приносит никакой пользы. Но почему не смотря на это, нам все равно хочется съесть что-то запрещенное?
Витаминов в пище все меньше!!!
16.10.2016
Пробовал ли кто-нибудь подсчитать, какое количество еды должен поглощать современный человек, чтобы получать необходимую дозу витаминов? Оказывается, такие подсчеты производятся регулярно. И «меню» получается просто шокирующим.