Школа питания
группа поддержки
Связаться с нами
+7 (916) 637-0-911
Herbalife сбалансированное питание
Пройдите тест по персонализации питания
Бросьте вызов лишнему весу!

Основы правильного питания

Принципы нашего питания стоят на «трех китах»

  1. Правильный выбор продуктов,
  2. Взаимное сочетание продуктов
  3. Время и последовательность употребления продуктов

Советы для тех, кто хочет научиться питаться сбалансировано:

  1. Энергетическая ценность съеденной за сутки пищи не имеет права быть ниже энергозатрат организма на основной обмен.
  2. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
  3. Пять (возможны четыре) приема пищи, включая перекусы, в день с равными промежутками, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.
  4. Желательный ночной перерыв между ужином и завтраком ― 14 часов, ужин― за 4 часа да сна.
  5. Тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению ― несомненно!).
  6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут и принадлежать исключительно трапезе.
  7. Пить в сутки равномерно не менее 1,5 литров воды небольшими порциями за 15–20 минут до еды и не ранее чем через 40–60 минут после еды.
  8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности потреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.
  9. Соблюдать принцип сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.
  10. Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, промышленные приправы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.


Что необходимо контролировать при снижении веса

  1. Количество жиров (35-50 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
  2. Количество белков (не меньше 1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
  3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
  4. Рекомендуемый объем порции: не менее 360-400 граммов. Если большая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
  5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
  6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
  7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).

При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в желудочно-кишечном тракте и его общим оздоровлением.

Для того, что бы получить персональную консультацию по коррекции веса или сделать заказ, свяжитесь со мной по телефону +7 (916) 637-09-11 или заполните форму обратной связи